招生咨询:0371-86650006
工商管理
日期:2019-04-25  来源:[db:来源]  作者:[db:发布人] 浏览量:2

   一、培养目标

本专业培养践行社会主义核心价值观,具有社会责任感、公共意识和创新精神,适应国家经济建设需要,具有人文精神与科学素养,掌握管理、经济、法学及其他多学科的知识和能力,特别掌握现代经济管理理论及管理方法,具有国际视野、本土情怀、创新意识、团队精神和沟通技能,具有自主创业能力和经营管理素质,能够在企事业单位、行政部门等机构从事经济管理工作的应用型、复合型、创新型高级人才。

二、专业培养要求

本专业学生主要学习管理学、经济学和企业管理的基本理论和基本知识,受到企业管理方法与技巧方面训练,具有分析和解决企业管理问题的基本能力。毕业生应获得以下几方面的知识和能力。

1.掌握管理学、经济学的基本原理和现代企业管理的基本理论、基本知识;

2.掌握企业管理的定性、定量分析方法;

3.具有较强的语言与文字表达、人际沟通以及分析和解决企业管理工作问题的基本能力;

4.熟悉我国企业管理的有关方针、政策和法规以及国际企业管理的惯例与规则;

5.了解本学科的理论前沿和发展动态;

6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力;

7.具有一门外语的综合运用能力。

三、就业方向

本专业毕业生能在银行、金融证券公司等各类金融机构,国家和省市各级行业管理部门、经济综合管理部门,外资或涉外经营的工商企业,会计师事务所,咨询服务等中介企业以及大中型工商企业等单位从事管理工作,也可报考相关专业硕士研究生继续深造。

四、主干课程

本专业的主干课程有管理学、宏观经济学、微观经济学、企业战略管理、会计学原理、公司治理、财务管理学、组织行为学、人力资源管理、市场营销学、企业生产与运营、管理信息系统、国际企业管理。

五、毕业要求

本专业学生毕业时应达到学校对应用型本科生提出的德、智、体、美等全面发展的要求,所有课程全部考核合格,并取得与专业相关的职业资格证书(至少一个),方可毕业。

六、基本修业年限和授予学位

基本修业年限:四年

学位:达到学院学位授予条件后,授予管理学学士学位

收藏本页